пятница, 3 апреля 2015 г.

Продовольственный кризис

Всем привет,

вот и пришла Good Friday, а вместе с ней продовольственный кризис семьи Самсоновых. Дело в том, что у нас нет привычки забивать едой холодильник, а выходной день мы завтракаем свежеиспеченными булочками с семечками и разными злаками с авокадо или маслом. Но магазины сегодня не работают. В принципе ничего не работает. Похоже единственным местом где можно было найти еду - это Пасхальное шоу, но так как дождь льет весь день, редкая семья доехала до Олимпийского парка. Я теперь поняла почему вчера были ужасные табуны людей в магазинах. Озверевшие мамашки с бесконечными списками еды носились по магазнам, дети заполняли корзины шоколадными яйцами, а старушки мясом. Пока обедала, напротив меня сидела пожилая пара, и они решили разделится (!) во время нападения на магазин, жена заставила купить мужа все для фаршировки 4х куриц (в том числе и самих птиц), а сама пошла за овощами и рыбой.

Я уже давно не видела такого пустого города, как сегодня. В Украине на праздники тоже города вымерали, и мне всегда было интересно где все люди прячутся, ведь по закону сохранения массы, если где-то убыло, значит где-то и прибыло. Машин на дорогах тоже мало, ведь с четверга по понедельник штрафы в двойном размере (в честь праздников). В общем все напоминало нашу поездку в Мельбурн на Рождество, когда ничего не работало, кроме парочки заведений, где владельцы других религий. Сделав правильный вывод мы направились на обед в Чайна Таун (хорошо еще живем не далеко). Таким образом мы нашли еду и увидели сотни изголодавшихся туристов и местных жителей, которые разгодали загадку, где поесть в праздники в Сиднее. У меня была еще идея сьездить в магазин кошерной пищи, но по-моему в пятницу они не работают. А на ужин у нас есть кефир и творог, вот так кефирный гриб спас нас от голода.

В Хорошую Пятницу принято есть рыбу (где ж ее взять?) и печь булочки (упоминала их вчера), и похоже проводить время со своими семьями.

Второй раз уже ходим в Малазийский ресторан Sedap, на George str, хорошая еда, огромные порции за адекватные деньги.
Это curry laksa с морепродуктами. И эти палочки невероятно скользкие для поедания лапши, а вокруг все как на зло ели рис, и я не могла подсмотреть как с ней справиться. Потом в какой-то момент я заматила как азиат поедает лапшу, он не пытался выловить макаронину палочками, он наматывал их на палки, просто закручивал, и тогда они не скользят и не плюхаются в суп (мою рубашку пришлось постирать, после парочки упавших макаронин). Таким же открытием для нас стало, что азиаты не едят рис палочками, точнее едет, но ложечкой (как у меня на фотографии) и палочками одновременно. В левой руке держат ложку, а палочками в правой руке засыпают рис в ложку. Не сомневаюсь, что они могут и без ложки справится, но с ней проще.

 Реклама Sponge Bob с австралийским флагом-галстуком. Пузырьки воздуха добавляют ей реалистичности
 Дождище

Комментариев нет:

Отправить комментарий