Всем привет,
температура в городе по чуть-чуть повышается, но для нас
этого все равно не достаточно, поэтому мы гуляем в трех кофтах(причем я в
Кирилла кофтах, и не могу привыкнуть к пуговками с мужской стороны).
Сегодня утром мы все таки добрались до Queen Victoria Market, который так
рекомендуют посетить все путеводители и жители города. Мое мнение – похоже
ребята просто не жили в Советское время, поэтому их приводит в восторг вид
рынка. Базар как базар, каких десятки в каждом городе. Он конечно намного чище,
чем привычные нам, товары – от овощей, фруктов до китайсих тапочек по $10,
ювелирных лавок, товаров для животных. Интересно, как только видишь обувь такую
простенькую, у меня еще бабушки любили такое носить, так продавщица по-русски
говорит. Мне понравились ларек с вышитыми скатертями (тоже родину напоминает),
отдел со шкурами животных, где кроме привычных глазу шкур коров конечно же
висели шкурки кенгуру. Мы еще наконец-то нашли для себя подстилку для пикника, они
чаще всего продаются в отделе для машин, и я охотилась за ней по всем
магазинам. Она просто сверху как плед сделана, снизу клеенка, и не холодно на
земле сидеть (что не мало важно в таких краях), ну вот на рынке и нашли. В этом
же отделе продают железные тележки, одно и двуярусные, такие как в супер
маркетах, только меньше и легче, и они пользуются бешенной популярностью.
Видели женщина на 2м этаже везла собаку, а вниз продукты складывала.
Цены на продукты в разы дешевле чем в магазинах, все такое
свежее и очень привлекательоне. Возможно и стоит раз в неделю накупить еды в
таком месте, а не в магазине. Обязательные к посещению являются мясные и рыбные
отделы. В Виннице, моем родном городе, я не могла ходить по мясному цеху, от
запахов и висячих на крючках свиных голов мне становилось плохо, особенно
летом. И это место по возможности я обходила стороной. Здесь все очень
аккуратно разложено на прилавках (крытых морозильных камерах), запаха никакого
нет, и возле каждого ларечка стоит свой зазывала, который кричит, что только
его мясо, еще пару минут назад «мекало, бекало», что у него самые лучшие скидки
и т.д. На Киевском вокзале обычно таким голосом кричат «маршрутка на
Винницу»(или другое направление). Дальше мы заглянули в колбасный цех, где
благоухало специями, солениями и копченостями. Снова же все очень чисто, нет
ощущения, что в этой рыбке сушенной будут черви или еще что-то такое. Там же
продают свежевыпеченный хлеб, хот-доги с немецкими колбасками и всякие вкусности. В рыбном отделе мне тетка наехала тележкой на ногу, причем она зацепилась колесом и стала дергать мое ногу взад вперед. Внешность - славянская, уровень злобности - час пик метро в г.Киев. Даже китайцы жалобно поглядывали в мою сторону и крутили пальцем у виска.
Мы решили впервые в жизни попробовать устрицы. Стоимость 13
долл/кг, по факту за дюжину, ну а мы начали с 6. Если меня спросят был ли у
меня в жизни опыт на гране жизни и смерти – это поедание устриц в QV Market в Мельбурне. Обе
попытки проглотить устриц у меня с треском привалились. Кириллу же абсолютно
нормально они пошли. Он правда долго не решался их сьесть, после того как я
выплюнула свою устрицу через секунду.
После рынка мы решили пойти в Royal Botanic Garden. У нас есть желание
сьездить посмотреть пляж, но завтра/послезавтра обещают потепление, и может
тогда мы отважимся на этот поступок, поэтому пока довольствуемся парками. По дороге в сад мы заметили странное
сооружение, Shine of
Remembrance, музей памяти жертвам войны. Кроме бесплатного музея, в
котором представлены одежда солдат разного времени (Первая и Вторая Мировая
войны, Вьетнам, Египет, Ирак), еще вы можете подняться на балкон на обзорную
площадку и полюбоваться городом. Мы считаем, что при возможности – стоит зайти.
Потом мы гуляли по ботаническому саду, грелись на солнышке,
разглядывали растения. Флора не много отличается от Сиднея, в некотором роде более близка к Украине. Огромные зарасли алое напоминают мне историю, я когда-то читала на форуме, как один человек очень хотел привезти из России сюда семена разных растений, и алое в том числе. И главный ответ был - что здесь на заднем дворе алое вырастает таких размеров, что наш вазончик кажется бонсаем в сравнении с этими монстрами.
Наш супер путеводитель-найденыш советовал посетить the Pancacke Parlour. Это
блинная (логично из названия), созданная более 50 лет назад в Аделаиде. Кроме
разнообразия блинов (от сладких до соленых) у них есть стейки, салаты,
картофель, чтобы достучаться до сердца каждого. Не люблю громких заявлений – ну
это рай сладкоежки. Ничего более вкусного в плане десерта я уже давно не ела. И
кофе у них вкусный. Одно из заведений (где мы и были) находится в Melbourne Central (торговый
центр с огромной башней) на 3м этаже.
фото трясущейся рукой, но концепция рынка ясна
Вот там вышитые скатерти и полотенцаДумаю в любом парке культуры на пост-советском пространстве есть такой фонтан
Сооружение памяти погибшим
На обзорной площадке
Мы больше не смеемся над Шотландией, которая выброла себе в символ государства - репей. Он достаточно внушительных размеров, не такой как мы в детстве друг другу на одежду и волосы лепили
В Мельбурне зацвела джакаранда. Ну вы понимаете разницу в климате. В Бри она месяца 2 назад отцвела, в Сиднее месяц и вот настал черед Мельбурна
Это маковые блинчики с апельсиновым сиропом и ванильным мороженным, и соленая карамель (рука для сравнения размеров)
Кленовый сироп, орехи, мороженное и корица
Комментариев нет:
Отправить комментарий