Всем привет,
"Аа, в Африке реки вот такой ширины,
Аа, в Африке горы вот такой вышины,Аа, крокодилы, бегемоты,Аа, обезьяны, кашалоты,Аа, и зеленый попугай,Аа, и зеленый попугай."
попугая замечено не было (впрочем как и кашалота), ни зеленого, ни какого-либо другого цвета, а вот всю остальную живность можно посмотреть в национальном парке Murchison. В отличии от других парков, которые больше напоминали выжженное поле с животными которым от вас не спрятаться не скрыться (и все животные как на ладони, что в принципе прикольно), Мерчисон в некоторых местах обладает достаточно густой растительностью, что пробуждает в тебе первобытный инстинкт охотника, высматривающего жертву.
На сафари отправляются либо очень рано, либо после обеда, так как в другое время жара неимоверная и все спят, в том числе и туристы. Проделав немалый путь по пыльной дороге, мы остановились у входа в парк. Пока гид занималась бумажной волокитой (в Африке любое оформление бумаг занимает часы. Они неторопливо приносят огромный бумажный журнал в котором нужно расписаться на 300 страницах), мы с восторгом фотографировали бабуинов прыгающим по веткам.
Местные не любят бабуинов, ни во что их не ставят и за обезьян не считают. Бабуин (в англ звучит как "бабун" (baboon), что меня невероятно веселило. Я уже представляла семью обезьян - мамун, папун, бабун, дедун и дочун) любит шастать по помойкам. Еще они выхватывают еду прямо у вас из рук и будут драться с вами, оскаливая зубы и матерясь на своем обезьяньем, если вы попытаетесь отобрать ее назад. Так на наших глазах они утащили ананас у парня, и бутерброд у гида, а еще влезли в машину к туристам сквозь открытые окна чтобы украсть пакет с едой.
Ничто не может расшевелить местного водителя/гида быстрее, чем крик "Б-А-Б-УУУУУ-Н". Они бросаются закрывать окна и двери, и прятать все ценное.
Ну а на вид - милые создания
Мама с детенышем
Мне кажется на этом фото невероятно африканский фон - люди несущие мешки на голове
Они и правда все носят на голове. Школьники - тетради, дети постарше - овощи, фрукты, а некоторые представительницы прекрасного пола носят дамские сумочки на голове
От ворот до самого сафари еще ехать и ехать. Где-то за час вы доберетесь до парома, откуда вместе с машиной переправляетесь на другой берег. А пока вы плывете по Нилу, кругом крокодилы, бегемоты и никакого попугая.
Только на сафари ты осознаешь гениальность природы и понимаешь почему у животных тот или иной окрас. Они все сливаются (кроме зебр) с той местностью в которой обитают. Жирафы похожи на акацию и желтую траву, буйвол сливается с грязью в которой валяется, а антилопы вообще мастера маскировки.
Бородавочник, более известен как Пумба. Тимона мы не встретили, так как он сурикат, а они обитают в южной части Африки.
Ориби, у них окрас ушей как листочек
Hartebeest (bubal) - конгони или бубал обыкновенный. Я такого даже в зоопарках не встречала. Один из видов вымер в 1925 году
В этом вся Африка - антилопа на фоне жирафа и акации
Как картинка Дисней
Это тебе не зоопарк, это мир где ориби и бородавочник лежат вместе под пальмойПочему-то мне это фото напоминает заключительную сцену "Неуловимые мстители" - 4 коня уходящие в закат
Гид нам сказал, что жирафы - немые, не издают никаких звуков и общаются с помощью ультразвука и прикосновений. Но энциклопедия говорит, что звуки они все же издают, хотя и очень тихие, а обвиваясь шеями - они борются, решая кто сильнее. Правда, со стороны это не было похоже не выяснение, кто из них альфа, поэтому я остановлюсь на мнении - что это проявление любви
А ресницы какие шикарные
Улыбочку
Водяной козел (waterbuck)
Найди ребенка
Наш транспорт. Выходить из машин можно, но только в некоторых местах (где не водятся львы) с хорошим обзором.
Шарф, случайно брошенный в сумку, оказался как нельзя кстати, спасая меня от пыли
Видите на фоне образ деревьев - это Демократическая Республика Конго
Венценосный журавль изображен на гербе Уганды
Маленький буйвол
Это выражения лица!
Мир без клеток должен выглядеть вот так
Бабуин уже стали чьи-то бананы
Мамы они и в Африке мамы
После сафари можно прокатиться на пароме или лодке вдоль Нила. Во-первых, это способ попасть к водопаду Мерчисон, а во-вторых, можно понаблюдать за животными, которые пришли на водопой. Жаль нам не удалось встретить жирафа пьющего воду, чтобы наклониться им приходиться широко расставлять ноги, как циркуль.
Рейнджеры постоянно проводят образовательную работу в местных общинах, объясняя почему важно сохранить животных. Что в долгосрочной перспективе, вымирание животных не пойдет никому на пользу, тем более Уганде - стране, где нет выхода к морю, из-за чего большинство торговых путей обходят ее стороной. Но к сожалению, браконьерство существует, и чаще всего, браконьеры - местные жители. Представьте, что в стране где человеческая жизнь стоит копейки, а деревня может прожить на $10 в месяц, скажем, предлагают 100 тыс долл за бивни слона, конечно люди с ходят с ума от такого предложения.
Недавно смотрела видео как бегемот мчался за моторной лодкой - ужас, они очень быстрые
Весь утес усеян крошечными отверстиями, которые на самом деле гнезда маленьких птичек
Ясное дело, нильский крокодил
Слоны
К посещению Murchison falls я была настроена довольно скептически, так как в Австралии я уже насмотрелась на водопады, да и Huka Falls в Новой Зеландии со своим мощным потоком лазурной воды сильно запал в душу. Но водопад Мерчисон (так же известен как Кабарега) совсем не похож на то, что я видела ранее. Сквозь 7 м ущелье со скоростью 300 м3 в сек несется сумасшедший поток воды, чтобы с грохотом свалиться с 43м высоты.
На самом деле мне очень страшно, потому что поток воды просто бешеный
Не знаю почему, но это моя самая любимая фотография за всю Африканскую поездку. То ли из-за лучей уходящего солнца отражающегося в каплях воды. То ли она напоминает о том чувстве благодарности вселенной, что я ощущала в ту секунду, когда спустя часы на жаре от которой плавятся волосы, вдруг оказываешься у оазиса, с прохладной водой, что оседает на твоем грязном и липком лице.
Эти ящерицы совершают очень странные телодвижения. Они замирают на мгновение, а потом начинают отжиматься от пола
Комментариев нет:
Отправить комментарий